Eddie Redmayne, el joven que enamoró a Hollywood

El actor de 33 años vive su momento más dulce gracias a su papel de Stephen Hawking en 'La Teoría del Todo', por el que no cesa de recibir premios

|
Eddie Redmayne interpreta a Stephen Hawking. / EFE

El nuevo actor de moda en Hollywood es este joven de 33 años, Eddie Redmayne, que no para de ser galardonado por su gran papel en la película 'La Teoría del Todo' en la que da vida al científico Stephen Hawking. Recientemente, ha recibido el BAFTA a mejor actor y su nombre parte como favorito para alzarse con el Oscar el próximo 22 de febrero.

Eddie nació el 6 de enero de 1982 en Londres. En el 2003 se graduó en Historia del Arte en el prestigioso Trinity College de Cambridge. Realizó su debut profesional en la obra Noche de reyes en el Middle Temple Hall.

En 2004 su trabajo comenzó a ser reconocido y ganaba el premio a mejor actor revelación en los Premios Evening Standard por su interpretación en la obra The Goat or Who is Sylvia?

En 2005 se alzó con el mismo galardón pero esta vez por parte de los Critics' Circle Theatre Awards. Cinco años después ganó el Tony a mejor actor por la obra de teatro Red.

Eddie también ha participado en series de televisión como Los Pilares de la Tierra o Birdsong.

En cuanto a su filmografía es la siguiente:

Like Minds (2006)

El buen pastor (2006)

Savage Grace (2007)

Elizabeth: la edad de oro (2007)

The yellow handkerchief (2008)

The Other Boleyn Girl (2008)

Powder Blue (2009)

Glorious 39 (2009)

Black Death (2010)

Hick (2011)

Mi semana con Marilyn (2011)

Los Miserables (2012)

La Teoría del Todo (2014)

Jupiter Ascending (2015)

El actor se daba el 'sí, quiero' con Hannah Bagshawe el pasado mes de diciembre y ahora se especula con que podrían estar esperando su primer hijo.

Más noticias de los Oscar

Siete cosas que debes saber sobre la Gala de los Oscars

21 de Abril, 2021

Como es habitual, la gala de los Oscars se celebra en el Teatro Dolby de Los Angeles, si bien este año no será la única sede a la que mire el mundo la madrugada del domingo 25 de abril

Estas son las producciones de las plataformas de streaming nominadas a los Oscars

21 de Abril, 2021

La Academia de Hollywood acepta en esta edición para sus premios a películas que no han llegado a estrenarse en la gran pantalla

Mank: película con más nominaciones a los Premios Oscars 2021

21 de Abril, 2021

El largometraje de David Fincher, que narra la vida de Herman Mankiewicz (el guionista de ‘Ciudadano Kane’), acumula diez nominaciones en los galardones más importantes del cine.

Películas con más premios de los Oscars de la historia

20 de Abril, 2021

Estos son los filmes que más galardones han recibido en las 92 ediciones celebradas hasta ahora en Hollywood

Premios Oscar 2021

La gala de los Premios Oscars 2021 se celebrará el próximo 25 de Abril en Los Ángeles.

Día: Domingo 25 de Abril de 2021

Dolby Theatre

Dirección: 6801 Hollywood Boulevard Los Ángeles, 90020

Gala de los Oscars

Consulta todos los detalles de la Gala de los mejores y más esperados premios del 7º arte, donde se conocerán los Ganadores de los Oscar 2021.

La alfombra roja de los Oscars es el escaparate perfecto donde brillan los vestidos y estilismos de todas las estrellas de la gran pantalla. No te pierdas las mejores imágenes.

Premios Goya

Premios Goya 2021

Conoce a todos los nominados y ganadoresde los Goya 2021.