Eddie Redmayne, el joven que enamoró a Hollywood

El actor de 33 años vive su momento más dulce gracias a su papel de Stephen Hawking en 'La Teoría del Todo', por el que no cesa de recibir premios

|
Eddie Redmayne interpreta a Stephen Hawking. / EFE

El nuevo actor de moda en Hollywood es este joven de 33 años, Eddie Redmayne, que no para de ser galardonado por su gran papel en la película 'La Teoría del Todo' en la que da vida al científico Stephen Hawking. Recientemente, ha recibido el BAFTA a mejor actor y su nombre parte como favorito para alzarse con el Oscar el próximo 22 de febrero.

Eddie nació el 6 de enero de 1982 en Londres. En el 2003 se graduó en Historia del Arte en el prestigioso Trinity College de Cambridge. Realizó su debut profesional en la obra Noche de reyes en el Middle Temple Hall.

En 2004 su trabajo comenzó a ser reconocido y ganaba el premio a mejor actor revelación en los Premios Evening Standard por su interpretación en la obra The Goat or Who is Sylvia?

En 2005 se alzó con el mismo galardón pero esta vez por parte de los Critics' Circle Theatre Awards. Cinco años después ganó el Tony a mejor actor por la obra de teatro Red.

Eddie también ha participado en series de televisión como Los Pilares de la Tierra o Birdsong.

En cuanto a su filmografía es la siguiente:

Like Minds (2006)

El buen pastor (2006)

Savage Grace (2007)

Elizabeth: la edad de oro (2007)

The yellow handkerchief (2008)

The Other Boleyn Girl (2008)

Powder Blue (2009)

Glorious 39 (2009)

Black Death (2010)

Hick (2011)

Mi semana con Marilyn (2011)

Los Miserables (2012)

La Teoría del Todo (2014)

Jupiter Ascending (2015)

El actor se daba el 'sí, quiero' con Hannah Bagshawe el pasado mes de diciembre y ahora se especula con que podrían estar esperando su primer hijo.

Más noticias de los Oscar

Motivos por los que 1917 no ha conseguido la estatuilla de Mejor película de los Premios Oscar 2020

10 de Febrero, 2020

La cinta bélica de Sam Mendes, que era favorita en todas las apuestas, se ha visto relegada por ‘Parásitos’

Premios Oscar a la naturalidad: Del dedo del pie de Brie Larson al vestido de Portman

10 de Febrero, 2020

Brie Larson, Renée Zellweger, Penélope Cruz y Natalie Portman se consagran como las reinas de la naturalidad beauty

Los diseñadores que mostraron sus vestidos en la alfombra roja de los Oscars

10 de Febrero, 2020

La alfombra roja de los Oscars nos ha dejado grandes looks como el de Scarlett Johansson, Charlize Theron, Brie Larson o Laura Dern

Los momentos más divertidos de la gala de los Oscars 2020

10 de Febrero, 2020

La lengua de Cervantes apareció por doble en la gala, primero en "castellano" y luego en "español", según el etiquetado de la Academia de Hollywood

Premios Oscar 2020

La gala de los Premios Oscars 2020 se celebrará el próximo 09 de febrero en Los Ángeles.

Día: Domingo 09 de Febrero de 2020

Dolby Theatre

Dirección: 6801 Hollywood Boulevard Los Ángeles, 90020

Gala de los Oscars

Consulta todos los detalles de la Gala de los mejores y más esperados premios del 7º arte, donde se conocerán los Ganadores de los Oscar 2020.

La alfombra roja de los Oscars es el escaparate perfecto donde brillan los vestidos y estilismos de todas las estrellas de la gran pantalla. No te pierdas las mejores imágenes.

Premios Goya

Premios Goya 2020

Conoce el listado completo de ganadores de los Goya 2020. Consulta también a todos los nominados y como fue la Alfombra roja.